北部知名建商看好中台灣驚人的消費實力,爭相加碼在台中購地推案,尤其以大陸、富邦、忠泰、遠雄等建商動作最為積極。其中,大陸建設深耕7期與大坑風景區,日前再出手購置7期土地;富邦建設鎖定7期、國美館區特區;忠泰建設則以科博館特區為出發;遠雄建設跨區經團購美食高雄營8期、單元2及台中港特定區。

新竹 麻辣火鍋

由中科園區、台中工業區、台中精機園區所構成的黃金科技走廊,許多全球隱形冠軍企業隱藏其中,中台灣已成為隱形富豪群聚區,讓北部豪宅建商更肯定中台灣這批隱形富豪的消費實力,持續加碼購地推案。其中,深耕7期新市政中心的大陸建設推出「寶格」與「麗格」豪宅案後;昨(24)日再度公告以每坪單價約255.7萬元高價,購入7期惠國段(市政北七路與惠中一街)306.49坪土地,購地成本約7.83億元。

由於土地面積太小,大陸建設再與惠國段地主簽訂合建案,將土地整合成549.72坪,大陸建設將投資14億元,打造地下6層、地上30層的住商混合大樓,預計2018年下半年進場推案。不僅如此,大陸建設還將攜手味丹集團旗下的萬寶資產管理公司,雙方將於台中大坑風景區附近合建豪墅,由萬寶提供7 eleven年菜訂購約5.8公頃的土地、大陸建設負責全案的規畫設計、營建施作等事宜。大陸建設預計投入成本約12億元,這也是大陸建設在台中的第2個合建案,預計2018年下半年推案。值得一提的是,大陸建設「寶格」案,目前已出售每坪最高85萬元,榮登中台灣豪宅王。此外,富邦建設進軍台中豪宅市場,位於國美館特區、樓高39層的「富邦天空樹」今年已進入交屋階段,每坪最高實價已站上66.9萬元、刷新國美館特區新高價;而位於市政路、麻辣火鍋 桃園烤肉食材 湖口占地面積1,397坪的7期豪宅基地,目前仍在調整平面,推案時間尚未敲定。另外,預計第3季進場的忠泰建設,為了一舉在台中豪宅圈打響名號,首案將攜手時尚巨頭卡爾拉格斐Karl Lagerfeld,在科博館特區打造跨界豪宅,預計今年第3季進場,規畫坪數約70、100、150坪。忠泰建設將是繼大陸、富邦之後,再度引進國際建築大師深耕台中豪宅圈的北部建商。而遠雄建設大手筆在8期、單元2、台中港特區購置逾2.4萬坪土地,最近仍積極覓地!位於8期的「遠雄文心匯」,鄰近捷運綠線G12站,買氣持續增溫;位於單元2的「遠雄一品」,也頗受自住買盤青睞。(工商時報)




A180A2A1C51A21C7
文章標籤
創作者介紹
創作者 陳協安贈魁印觸散 的頭像
陳協安贈魁印觸散

最新好康報報

陳協安贈魁印觸散 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()