新北市長朱立倫近日質疑新北市軌道建設計畫未被納入「前瞻基礎建設計畫」,行政院昨天整理新北市在軌道建設及水環境納入8項工程或計畫至少約357.6億元。行政院發言人徐國勇昨天表示,中央政府是從國家整體發展及資源屏東安格斯牛肉的有效運用,絕無任何偏頗或政治考量。

2018年菜餐廳 台中中秋烤肉由來

行政院規劃前瞻基礎建設,招來新北市長朱立倫批評資源分配不均,藍綠有別,參與規劃的政委張景森日前也加入戰局砲轟,指過去20年天龍國大台北的軌道建設金額,足足是「地鼠國」未來的3倍,呼籲朱擺脫「天龍國」本位思考,才像是有高度的政治人物。



行政院昨天並整理中央政府在大台北地區捷運、鐵路地下化建設已投入1兆元以上預算,這次納入前瞻基礎建設軌道計畫之新北三鶯線、淡海輕軌、安坑輕軌,共821.38億元。其中特別預算占203.32億元,年度預算占618.06億元(年度中央補助新北市109.37億元)。據交通部統計,過去大台北軌道投入1兆1842億,未來新北市至少還要再投入208億元,總共是1兆2000億元左右。此外,前瞻基礎建設水環境部分,也納入新北市有關加強水庫保育、水環境改善、中央管河川、雙溪生態水庫、無自來水改善及節水等工程或計畫,共154.6億元特別預算。至於新北市政府爭取汐止民生線、環狀線二期南環段及北環段、萬大中和樹林線二期計畫納烤肉宅配 花蓮入前瞻基礎建設案,徐國勇表示,若能與台北市政府形成共識,仍可依現行捷運審查作業要點循序審議,等計畫奉行政院核定後,在年度預算中執行。(工商時報)



年節伴手禮排行榜




C3C8BF295A663011
文章標籤
創作者介紹
創作者 陳協安贈魁印觸散 的頭像
陳協安贈魁印觸散

最新好康報報

陳協安贈魁印觸散 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()